So schmeckt Äthiopien – dieser Senf hat die typische äthiopische Schärfe.
Sie lieben Senf?
Sie lieben die original afrikanische und äthiopische Küche?
Dann haben wir was für Sie!
In Äthiopien wird Senf „hausgemacht“ frisch zubereitet und zu Fleisch gegessen.
Dieser Senf besteht vor allem aus Senf und Berbere (siehe unten)
Diesen Geschmack wollte Syelle & Alemash – So schmeckt Afrika seinen Kundinnen und Kunden auch bieten – so brachte man hausgemachten Senf aus Äthiopien mit und suchte nach einer Senfmühle, die bei der Umsetzung der Idee helfen konnte.
In der Geniesser-Werkstatt von Christian Götz aus Burrweiler fand einen großartigen Partner hatte sehr schnell einen originalen Geschmack im Glas.
Dieser Senf…
… passt zu Bratwurst, Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, für Dressings und natürlich besonders gut zu unserer Rinderbratwurst.
Machen Sie aus einer würzigen Bratwurst aus Bio-Angus-Rind eine äthiopische Bratwurst!
Zutaten:
Essig, Wasser, Senfmehl, Berbere (äthiopische Gewürzmischung)
Allergene: Senf
Exklusiv hergestellt für Syelle & Alemash – So schmeckt Afrika von der Geniesser-Werkstatt von Christian Götz aus Burrweiler
Ihnen ist unser Senf mit original äthiopischer Schärfe zu zu scharf?
Dann probieren Sie unseren Gewürzsenf „Qemsan“ oder den Erdnuss-Honig Senf „Fulmiar“
Was genau ist Berbere?
Berbere ist eine Gewürzmischung – sie gehört in der äthiopischen Küche einfach an jedes Gericht. Häufig wird es hausgemacht, so dass es von Region zu Region verschiedene „Rezepte“ geben kann.
Als Verein arbeiten wir in Aksum im Norden Äthiopiens – und hier wird dieses Berbere für uns aus folgenden Zutaten hergestellt:
Rund 90% Chili; dazu kommen dann noch (kleine rote) Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Schwarzkümmel, Kreuzkümmel, Senf, Piment (Nelkenpfeffer), Muskat, Bockshornklee, Mekmako-Tee, Koriander, Kardamon, Weinraute, Strauchbasilikum, Kosared
Syelle & Alemash – So schmeckt Afrika arbeitet daran, Ihnen auch Berbere anbieten zu können – aktuell wird dafür in Äthiopien nach passenden Partnern gesucht.