Biologisch, nachhaltig und fair – so schmeckt Indonesien!
Bio-Kakao-Nips:
Kakao eines der ältesten Genussmittel kam wohl über Mittelamerika in die Genusswelt. Wir beziehen unseren Forastero Kakao von der wohl bekanntesten Insel Indonesiens – Bali. Nordwestlich vom Trubel Denpasars und abseits touristischer Pfade findet sich das Dorf Angkah auf ca. 300m ü. NN im wenig besiedelten Bezirk Tabanan. Hier lebt und arbeitet unsere zertifizierte ca. 40 köpfige Farmer Community. Auf ihrem Farmland wachsen neben Kakao vor allem auch Durian Bäume.
Die Kakaobohnen sind eigentlich der Samen und diese befinden sich zu 20-50 Stück in der Kakaofrucht, welche direkt am Stamm wächst. Für unsere Kakao Nibs werden die Bohnen mit dem Fruchtfleisch zunächst fermentiert und dann in der Sonne getrocknet. Bei der Fermentation verlieren die Bohnen einen Teil der Bitter- und Scharfstoffe, werden milder und entwickeln ausgeprägte Aromen. Einer der wichtigsten Inhaltsstoffe ist das Theobromin.
Inhalt:
100 Gr. Kakao-Nibs (Bio)
Gut zu wissen Nummer 1:
Generell erfolgt der Verkauf an den Endkunden exklusiv über die Globale Oase!
Über dieses Vertrauen freuen uns sehr.
Gut zu wissen Nummer 2:
Wenn Sie in Nürnberg wohnen, haben Sie auch die Möglichkeit, alle Artikel unseres Partners im Lagerverkauf zu kaufen:
Indonesia-Consult RS GmbH
Hohenbuckstr. 3
90459 Nürnberg
Das geht übrigens auch unverpackt – bringen Sie gerne einen Behälter mit.
Sagen Sie, dass Sie unsere „Empfehlung“ kommen; Sie erhalten dann einen Rabatt in Höhe von 10%
Gut zu wissen Nummer 3:
Wenn Sie beim Einkauf vor Ort sagen, dass Sie unsere „Empfehlung“ kommen, erhält darüber hinaus der in Äthiopien aktive Hawelti e.V. eine Spende in Höhe von 10% von Ihrem Einkaufswert.
Die Termine für den Lagerverkauf finden Sie in unserem BLOG sowie auf unserer Facebook- und Instagramseite.
Und wenn Sie generell mehr über Gewürze erfahren möchten: zusammen mit unserem Partner Indofi planen wir Gewürz-Workshops.
Die Termine finden Sie im Bereich „Vor Ort“ (Veranstaltungen & Popup)